缘道君

  刚才有姐妹问我“停云”停是指停停,云是是啥?于是我从新把这首诗读了一遍,然后发现诗名就叫《停云》,表达思念之情。

  你想,停停化名陆成江,他昏睡了三年起来是在思念谁?能在思念谁?不然我实在想不通好好得干嘛叫陆成江。

   然后你们仔细品品,霭霭停云,濛濛时雨,八表同昏,平陆成江。讲什么?下雨天到处是水,淹没了路,阻隔了我和你,能不能理解成暗指我k在美国,被太平洋阻隔了,不能相见?

   那么“破云”,雨停了,水干了,路通了,该干嘛?还能干嘛!

  所以停云是啥?是我kq的定情诗啊!尤其最后两句“岂无他人,念子实多。愿言不获,抱恨何如。”

  你品,你仔细品!

  经小伙伴提醒,再看最好一小结,“翩翩飞鸟,栖我庭柯”,k小时候可不就叫柯柯嘛


  很多人喜欢拿停停最后跟k的对话来说明停停对k是没有感情的。但仔细想一想你面对一个死缠烂打你又不喜欢的男人会说这种话吗?这难道不像情侣吵架?明明就是相爱相杀的剧本里的高频台词啊!

  爱的反面是漠然。但是江停显然对k是有很强烈的感情的,这种感情不仅仅是缉毒警对毒贩的,不然你瞧瞧隔壁吴雩和鲨鱼,明显不一样吧.....

  那么这种恨是怎么来的?曾经愿意拿命救他,后来那么恨他,说句由爱生恨不过分吧?根据看文经验,凡事由爱转的恨,都是有可能化解的嘛。我们kq he也是蛮有可能的,全看k后续怎么表现.....

  小鱼和江停小时候的经历挺像的,都是被毒品毁了家,后来被毒贩养大。小鱼在遇见解行前其实是亦正亦邪的,没表现出一定要跟毒贩不共戴天。同理,kq之间没有不可逾越对鸿沟。

  小鱼是因为遇到解行,江停身边只有黑桃k,按照前期小鱼没有一定要做正义的小伙伴这点推论,江停选择跟k过也是一种很和逻辑的发展啊……

  用正常社会长大的标准来强加在完全不同经历的人身上,不允许任何其他的可能性,不是耍流氓嘛……

  另外,像停停这种经历的人,在性格完全长成之后是很难对人心动的。不信你看看隔壁费渡,隔壁长庚,隔壁灵渊,隔壁林静恒,就算是隔壁蓝忘机也是在成年前就对对方有很特殊的感情。否则已经长成那样一个刀枪不入的人了,怎么还能那么容易被感动?因为你善良,全身充满正义的圣光?只有总裁文会这么写吧?因为你为我死?停停这样经历的,生死看多了吧。

  


评论(59)

热度(4285)

  1. 共203人收藏了此图片
只展示最近三个月数据